«Кто, если не мы!»

Такой девиз был у коммунарского сбора, который проходил 9 февраля в колледже. Участие в сборе приняли 57 студенческих лидеров и просто желающих поучаствовать студентов. Инициатива сбора исходила от комитета по делам молодежи колледжа. Программа сбора долго обсуждалась членами комитета по делам молодежи, распределялись поручения между членами КДМ, готовились тренинги и необходимый реквизит. 

В ходе регистрации участников все они сразу были распределены на 4 команды: «синие», «белые», «желтые», «зеленые». Открывал сбор зам. директора по воспитательной работе колледжа А.К.Пермяков. Он рассказал о теме и цели сбора, о программе, которую предстоит выполнить участникам. Настроение «коммунаров» заметно улучшилось, т.к. это была очень интересная разгрузка после учебных занятий.

Далее слово взяли члены КДМ колледжа: вступительные игровые упражнения помогли снять определенное напряжение в зале, посыпались первые серьезные и ироничные вопросы к  членам КДМ, появился хороший «боевой» настрой.

Тренинги на взаимодействие, проводимые членами КДМ, способствовали развитию взаимопонимания, навыков общения, налаживанию отношений сотрудничества  студенческих лидеров. 

На завершающем этапе прошел конкурс творческих проектов «Кто, если не мы!», в ходе которого творческие группы «синих», «белых», «желтых», «зеленых» защищали свои предложения по совершенствованию различных сторон деятельности колледжа и определению своей – студенческой - роли в такой работе. Главный вывод получился такой:  только МЫ сами, поддерживая педагогов колледжа, можем сделать наше профессиональное обучение и студенческую жизнь полезными и запоминающимися! 

 

Контакты
г. Костанай ул.Гагарина 156
8:00 - 17:00
8 (7142) 57 97 70
kkat311@mail.ru