Металлургия черных металлов

Специальность:1002000 - «Металлургия черных металлов»

Квалификация: 1002213 – «Техник-металлург».

 

Специалист обладает знаниями в области тепло- и массообмена, физико-химического анализа свойств и структуры вещества, материального и теплового балансов металлургических процессов, знает закономерности протекания процессов в металлургических расплавах и шлаках, технологические схемы производства чугуна, стали, ферросплавов.

Во время обучения студенты изучают метрологию, химические и физико-химические методы анализа, теплотехнику, физическую химию, основы металлургического производства. Будущие специалисты учатся подбирать и рассчитывать состав шихтовых материалов, управлять технологическими процессами производства стали, чугуна, ферросплавов и лигатур в электропечах, осуществлять операции по подготовке шихтовых материалов к плавке, выполнять операции по загрузке плавильных агрегатов и выпуску продуктов плавки. Студенты осваивают вопросы физико-механической обработки материалов, такие как плавление, ковка, резание, обработка давлением и т.д.

true

Возможные места трудоустройстваtrue

ТОО «Евраз Каспиан Сталь»

trueМеталлургический комбинат АО «АрселорМиттал Темиртау»true

г.Темиртау

Карагандинский литейный завод ТОО

г.Караганда

trueПАО«Магнитогорский металлургический комбинат»

г.Магнитогорск

АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО)

г. Рудный

Литейный завод ОАО "КАМАЗ-Металлургия"

г.Набережные Челны

true true true true Выпускники работают в горно-металлургическом комплексе на инженерных и рабочих должностях; на металлургических предприятиях; в проектных организациях; в металлургических научно-исследовательских центрах; в химической промышленности. Перспективы карьерного роста – от рабочего до генерального директора горно-обогатительного комбината или металлургического завода.true

 

Контакты
г. Костанай ул.Гагарина 156
8:00 - 17:00
8 (7142) 57 97 70
kkat311@mail.ru