Согласительная комиссия

Согласительная комиссия — это постоянно действующий орган, целью деятельности которого является разрешение индивидуальных трудовых споров между работниками и работодателями. Согласительная комиссия создается в организации, ее филиалах и представительствах на паритетных началах из равного числа представителей от работодателя и работников.
Рассмотрению в согласительной комиссии по общему правилу подлежат все индивидуальные трудовые споры (т.е. споры между конкретным работником и работодателем), возникающие после введения в действия нового Трудового кодекса, т.е. с 1 января 2016 года.
Порядок создания и работы согласительной комиссии устанавливается в письменном соглашении между работодателем и представителями работников либо в коллективном договоре. Так вот в наших организация образования подписано письменное соглашения на областном уровне в Региональном СОГЛАШЕНИЕ о социальном партнерстве Региональном СОГЛАШЕНИЕ о социальном партнерстве между ГУ «Управление образования акимата Костанайской области» и ОО «Локальный профессиональный союз работников организаций образования и науки Костанайской области» на 2021 – 2023 годы в приложении №1. На уровне первичных профсоюзных организаций в коллективных договорах.

Состав комиссии:

Искаков Фуат Маратович
Шоканова Сауле Бигашевна
Закалюжный Владимир Иванович
Калиясов Галым Файзылович
Невпряга Галина Александровна
Дирксен Светлана Валерьевна

Контакты
г. Костанай пр. Назарбаева 156
8:00 - 17:00
8 (7142) 57 97 70
kkat311@mail.ru